导航菜单

快讯/比清晨还更冷!全台20县市低温特报 「爆冷6°C」时刻快降临-灵异事件录

记者赖文萱/台北报导受到寒流影响,今(17)日至19日各地气温明显偏低,有10度以下气温发生的机率。气象局上午针对20县市发布低温特报,今白天至明上午局部地区有6度以下气温发生的机率,请注意防范。

至于降雨部分,今天起水气逐渐减少,上半天东半部、南部地区及中部以北山区仍有降雨,下半天则剩下花东仍有局部短暂雨,其他地区将转为多云到晴的天气。

气象局表示,今天受到寒流影响,天气非常寒冷,清晨台南以北及宜花气温只有9到12度,气象局持续针对这些地方发布黄灯及橙灯警示的低温特报,至于其他地方也只有13、14度。

请继续往下阅读... ▲20县市低温特报。(图/中央气象局)

快讯/比清晨还更冷!全台20县市低温特报 「爆冷6°C」时刻快降临

▲寒流发威,20县市低温特报。(图/中央气象局)

白天北台湾持续寒冷,高温仅12度左右,其他地方则可以来到15至19度,提醒今天入夜至明天(18日)清晨将出现此波寒流的最低温,其中,台南以北及宜花将下探7至10度,空旷地区还会再低仅5-6度,其他地方也只有12、13度。

【黄色灯号(寒冷)】新竹市、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县、花莲县、台东县、金门县有10度以下气温发生的机率,请注意。

▲今入夜到明天清晨将出现这一波寒流的最低温,台南以北及宜花将下探7至10度,空旷地区还会再低。(图/记者林敬旻摄)

低温特报时间:17日上午至18日上午低温区域:【橙色灯号(非常寒冷)】新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、宜兰县有6度以下气温发生的机率;基隆市、台北市有持续10度左右或以下气温发生的机率,请注意防范。